Menu

Unsere Bäckerei – verführerisch im Duft

Wer kann schon den verführerischen Düften in einer Bäckerei widerstehen? Wir stellen täglich 32 Sorten Spezialbrote her. Dazu kommen 8 Sorten Grossbrot, verschiedene Arten von Gipfeli, Vollkornbrötli und Blätterteigstückli.

Von Montag bis Sonntag sind wir für unsere Kunden aus der Region Weggis, Vitznau und Küssnacht in der Bäckerei im Einsatz, um frische Leckereien mit handwerklichem Geschick herzustellen. In unserer Bäckerei wird längst nicht nur mit Maschinen gearbeitet! Ausgesuchte Rohstoffe bilden die Grundlage für bekömmliche und gesunde Produkte.

Kommen Sie vorbei: Fürs Auge sauber aufgereiht finden Sie in unserer Auslage ballaststoffreiche Backwaren, Vollkorn- und Dreikorn-Brote und vieles mehr – da fällt die Wahl schwer. Das Angebot richtet sich nach aktuellen Geschmacks- und Gesundheits-Trend und nach dem Angebot einheimischer Spezialitäten.

Neu: Desserts, Apéro-Platten, Sandwiches im Tschumi-Online-Shop >

Wir stellen fast alle Köstlichkeiten im eigenen Hause her.Unsere Bäckerei und Konditorei.

Wir sind für Sie von früh morgens an auf den Beinen: Von Montag bis Sonntag bereiten unsere Bäcker die Köstlichkeiten ab Mitternacht zu. Ab 7.30 Uhr kommen die ersten Kunden aus der Region Weggis, Vitznau und Küssnacht in den Laden und kaufen die noch warmen Brötli fürs Zmorge.

Am Vorabend werden die Bestellungen unserer Kunden, darunter sind auch Hotels und Restaurants, zusammengetragen. Die Teige stellen wir seit Jahren traditionell nach bewärten Rezepten her. Die Zutaten werden in vier grossen Knetmaschinen geknetet – helle Teige kürzer, die dunklen Teige etwas länger.

Beim bekannten Pain Paillasse stellen wir den Teig jeweils 48 Stunden vor dem Backen her: Mit wenig Hefe.

Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Backmittel – fertig ist das Brot!

Übrigens: Bei uns können Kunden die ganze Woche den feinen Butterzopf geniessen. Samstag und Sonntag backen wir eine grössere Menge Zopf in verschiedenen Grössen: von 300 Gramm bis 800 Gramm (und auf Bestellung sogar 5000 Gramm Butterzopf am Meter). Beachten Sie auch das Angebot der Konditorei >

Ciabatta ist eines unserer Spezialbrote.
Spezialbrote
Ciabatta ist eines unserer Spezialbrote.
Dinkelbrot ist gesund und schmackhaft.
Feines Dinkelbrot
Dinkelbrot ist gesund und schmackhaft.
Das Gipfeli ist ein typisches Kleinbrot.
Gipfeli
Das Gipfeli ist ein typisches Kleinbrot.
Wir führen diverse Fondue-Brote
Fondue
Wir führen diverse Fondue-Brote